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AudioとFishingと旅,つれづれ
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 近頃の海外出張は行程がきつくて、滞在中は土日も作業日にしないと間に合わなかったり、土日を移動日にあてて、期間を切り詰めるなど、世知辛いだけでなく、しんどい。おまけに帰国は土曜か日曜で、それも夕方以降ばかり。そんな出張だからこそ、帰国便機中の楽しみは、ついてからおいしい魚と寿司をタップリ食べること。。。なのだが、都内に入るのが土日の夜9時あたりになるので、しばらく前には、どこもあいていなくて、おまけにホテルのレストランも終わってしまい、ぐわぁ!と爆発してもどうにもならない、さびしい思いをしたことがある。どうせ東京に行っても時間が遅くてだめだろうからと成田に泊まったこともあったが、最悪。以来、絶対に都内まで戻るようにしている。というのも、その後は、帰国前に“たかの”さんに連絡して席をキープするようにしている(おっと、土曜の夜にね)から。出発前にも寄ることが多いのだが。
 おかげで、その後は食いっぱぐれ無しである。ありがたし。インドネシアから戻った夜も、“たかの“でたっぷり食べて、和食飢餓ストレスを解消した。いつものように、あれこれたくさんつまみを食べたあとの寿司では、ちょっとしたものを出してくれた。いったい何匹使っているんだろう?、、、運よくだったか、量が少ないので表に出せないものを内々に融通してもらったのであったか、とにかく仕入れたので・・・と、出してくれたのがこれ。ああ、あの人が来るから・・・と作ってくれたのだと思う(この日は最後客だし・・・)。で、この新子、口中でとろけるように消えていった。ビックリだった。
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