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 まだまだインドネシア暮らしが続く.で,ちょっと首から上の話.
 ロンボク生活4泊5日,昼は大抵,ローカルの関係者かドライバーとともに彼らの推薦店でご当地食.なのだが,大体はIkan(魚)かAyam(鶏)のBakar(炭焼き)かGoreng(丸揚げ)に,Sayur(野菜の煮たののスープ風)などとNasi Puti(ご飯).味付けに多少のバリエーションがある(Hot,ノーマル,蜂蜜味,,,程度)が,パターンが限定されているので,4日もすると飽きてしまった.ホテルの朝食も,ナシゴレン,ご飯,鶏肉か魚のゴレン,Sato(スープ),卵(これは洋風にオムレツ,サニーサイドアップ,スクランブル),果物といった具合で現地食.も少し変化があったほうが・・・
 で今回はその中から首から上を集めてみた.勿論,皆右手でむしって食べる・・・た・・・のである.
 
P1000257.JPG
初日のAyam Bakar,きっとこの中にもあったはずなのだが,暗くて気が付かなかった.
 





P1000445.JPG
毅然と運命に立ち向かう.(ホテルにて)
この肉の硬さはどうだろう,漢な鶏だった.で顎が疲れてしまって,ご本尊まで噛み砕くには至らなかった.
 




P1000534.JPG
何想う.
Praya市Sakura通りのレストランSakura
首の肉がまた美味いのだが,なかなかこそぎきれなくて,時間切れ.鶏冠だけで勘弁してもらった.
 


f7b0ee28.jpeg
養魚地レストランにて.
ナマズも美味いのである.ただしHeadにはあまり食べるところがなさそうだったので・・・

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