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 ”その1”ってのは,たぶんまだまだ出てくると思うので.
 アヤムは鶏肉,バカールは焼くこと,で鶏のグリルというわけ.肉は若鶏で,ココナツ・ソース(ジュース等)で煮てから炭火で焼くらしく,柔らかくて食べやすい.煮込んだ下味に炭焼きフレーバーなどが重なって,おいしい.
 下は宿のそばにあるAYAM BAKAR専門店(人気店らしい)のもの.店と言っても日本風には木賃食堂ってところ(屋台以上,なんとか食堂の仲間入り).まあ,小奇麗な紙の上に乗っているので,道端の移動屋台店に比べると格段の清潔さ,椅子とテーブル,手拭のティッシュもあるし.で,手で食べる(右で).これで13,000RP(100円ちょっと).右上の甘辛ソースをまぶしつつ,肉やら米を食べる.肉はほどよく辛く,柔らかく,おいしい.ナシ(ごはん)は粘りが少なく,かといってパラパラでもなく,おかげで手で食べるのに苦はない. あ,念のため,野菜には手を出していない.昨日の昼に食べたのだが,お腹は今のところ(翌日午前)大丈夫である.
ayam_bakar.JPG

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