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あまり人には教えない,とっておき。
昨日のごちそうは,,,
 
付け出し:紅サケ燻製,特に佳。北海縞エビ・タコ吸盤の山葵和え,佳。
知内のカワハギ,胆を添えて。飴色の身を厚めに切って,アサツキ・紅葉おろし・ポン酢で。濃厚。特に佳。
豊浦のスズキ,氷の上において洗い風。これが深い。脂程よく乗って,白身の味わいも濃く,余韻が深い。まいった。わさびがまた香り高く,さわやかな辛みがキリッと締まる。絶。
自家製ニシンの燻製。佳。
軽く干した鵡川のシシャモ,オス・メス各1,汁気があるも表面はほどよく締まり,ふわっと柔らかな肉質を残しつつ,味わい濃し。佳。
道内産マツタケ吸い物。クラっとくる香り。特に佳。
自家製キャベツの1個漬け。シャキッと生の噛み応え,出汁と素材の甘みが融合して絶。
カボチャとトウモロコシとジャガイモの餅。イモ餅のクロスオーバー版。佳。
この2品は,お持ち帰り分も少し作ってもらった。
戸井マグロのヅケ丼。赤身の味わいよく脂も適度,バランス良く,おっとイクラも載ってる,美味。絶。

あれ,間にもう一つ食べたような,,,
昨夜も大満足,脱帽であった。
 

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