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AudioとFishingと旅,つれづれ
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まだ先月の大阪歩き話の続き,大阪から東京界隈に移動して旅はまだ続く.東京初日,ひさしぶりに新橋の“たかの“でお腹に寿司を仕込む.早めの入店だったが先客が3人,人が絶えないようで安心安心.いつものとおり,肴にはしっかりした仕事がされていて,箸がどんどん進む.あんまり食べると,肝心の寿司まで届かないので,ほどほどに.少し前にススキノの温味で食べた塩ウニの話をすると,さっそく試作してくれた.塩ウニといっても,あのネバネバこってりのではなく,ほとんど生・刺身状態なのだが,わずかに塩で絞めてあるのだ.ほかにも仕事してあるのかもしれないが,ウニの味が強く引き立つ.ま,使うウニの種類・状態にも適否があるはずだが.

で,今日もたくさんいただいて,お腹は満足,ゆーるりとホテルに向かった.

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