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AudioとFishingと旅,つれづれ
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昨夜:::
蒸あわび(三陸産エゾアワビ);エゾアワビらしい身の味が生きる,汁が絶
マツカワの昆布締め;塩味控えめ,昆布の香りがほんのり,身の味上品,食感プリンとして面白い,昆布上品,佳
赤貝肝の煮付け;まったり濃厚
ホッキガイ刺身;
煮ダコ,柚子胡椒で;
鯨刺しニンニク風味;ニンニクでない工夫の方が・・・
〆鯖;うすく切って,身の表面にうっすらと身の肉汁と脂肪が浮く,いや~絶!
〆鯖のハラミ(捨てるところを焼いてもらった);佳,これ好き
イクラ;味付けはごく薄く,素材の味濃厚,佳
間にアイヌワサビ,醤油とカツブシで;キリッ!
筋子粕漬け;
アナゴ肝焼き;濃厚,うまし
アナゴ白焼き;
 
握り
イワシ,コハダ,赤貝,赤身,あとの記憶が,,,
〆は干瓢巻き;ワサビ利いてキリッ!スーハー.
素飯は赤いの,赤くないの,2通りくらい.
ごちそうさまでした.

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